Лечебно-Столовая Вода «Tatni»

«Татни»: порция долголетия

Мир волшебный дарит счастье

для друзей и для подруг

если вы купили Татни

Вы нам стали лучший друг

ведь вода-источник жизни

и загадка для людей

разгадаешь станешь мудрым

ради планеты всей

в Татни сила от природы

каждый школьник все поймет

пейте каждый день по литру

долголетие придет

мы не хвалим нашу воду

просто истина в одном

пробуйте и наслаждайтесь

счастье вместе мы найдем

Жигарова А.Ю.

Минеральная вода «ТАТНИ»

Натуральные драгоценности всегда в цене. Подделку знающие люди распознают мгновенно. Известно, что до сих пор ни один минерал сложного состава в лаборатории получить не удавалось. А природная минеральная вода – такое же сокровище, как настоящие бриллианты или рубины. Можно, конечно, добавить в обыкновенную водопроводную воду основные соли – вроде бы, будет похоже на настоящую минералку. Но все равно останется еще множество уникальных микрокомпонентов, соединение которых с основными солями как раз и делает напиток целебным… Как сказано в известной пьесе Островского, дорогой бриллиант требует хорошей оправы и хорошего ювелира. Горный источник, расположенный близ села долгожителей Татни в Сюникском районе Армении, представляет собой как раз такой бриллиант. Президент компании «Реноме» Арам Нерсесович Степанян уверен, что именно благодаря этой минеральной воде его дедушка Арсен дожил до 96 лет. Люди из горных селений Армении пьют хрустальную, искрящуюся на солнце природно-газированную воду с младенчества до преклонных лет. Не хочется говорить «до старости» - какая же это старость, если дедушка Арсен, так же, как и его сверстники, сохранял крепость мышц и бодрость духа до последних дней своей почти столетней жизни? По легенде здесь когда-то обитали великаны, племя богатырей, которым под силу было взбираться по горным склонам с двумя баранами на плечах. Кто знает, может, и не врут легенды – у селения Татни древняя история, археологи находили здесь предметы, относящиеся к 1 веку нашей эры.

Процесс полностью автоматизирован. Руки человека касаются «Татни» только после того, как вода разлита по бутылкам. Это даёт стопроцентную уверенность в чистоте продукта - внутри именно тот волшебный напиток, который сюникские долгожители пили тысячелетиями. Никаких добавок, никаких дополнительных мероприятий по очистке, дезинфекции и минерализации. Не нуждается в этом «Татни»! Она и так первозданно чистая, к тому же лишена вредных примесей мышьяка, которые так часто сопутствуют полезным магнию и калию. Уникальность «Татни» в том, что источник поразительно стабилен. При огромных перепадах температур (летом в горах до плюс 40, зимой те же 40, но с минусом) температура воды «на выходе» из родника всегда одинаковая. Плюс семь по Цельсию. И уровень минерализации тоже остаётся практически постоянным – 1,3 грамма на кубический дециметр. Специалисты геологического института, проводившие по заказу фирмы «Реноме» исследования качества воды, удивлялись – как такое может быть?

Феномен «Татни» заинтересовал учёных ещё в советское время. Но тогда пробиться через бюрократические рогатки и быстро наладить производство было весьма проблематично. Вода не только целебная, но и очень вкусная – по мнению специалистов-дегустаторов она более всего напоминает известную французскую марку «Перье». Умеренный уровень минерализации позволяет пить «Татни» постоянно и в любых количествах без консультации с врачом. Об этом говорит надпись на этикетке: «Вода минеральная столовая». Европейские и мировые стандарты подходят к вопросам классификации питьевых минеральных вод очень строго: лечебная и даже лечебно-столовая вода должны продаваться в аптеке. Создателям марки «Татни» хотелось, чтобы она была общедоступной и популярной. А уж в целебности источника эксперты не сомневаются. «Специализация» сюникского чуда – болезни обмена веществ, в особенности сахарный диабет. Немаловажная подробность: природная минералка из Татни вполне совместима с алкоголем. Подчас люди запивают коньяк и водку лечебной водой с высокой концентрацией минералов.

Очень вредная привычка!

На прилавке магазина вы узнаете «Татни» сразу. Дизайн стеклянных бутылок с узкой «европейской» этикеткой разрабатывался для этой марки специально. Аналогов нет. Особая пробка открывается мягко, без усилий. Пробуйте, наслаждайтесь и живите до ста лет!

Tatni Стекло
природной газации
0.33 л
Tatni Стекло
природной газации
0.5 л
Tatni Стекло
без газа
0,5 л
Tatni ПЭТ
без газа
0,5 л
Tatni ПЭТ
природной газации
0,5 л
Tatni ПЭТ
без газа
1,25 л
Tatni ПЭТ
природной газации
1,25 л

Сертификаты

Далее...